• 1 июня, пятница
  • Москва, метро Кропоткинская (выход к Гоголевскому бульвару)

Как Остоженка стала Золотой милей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

77 дней назад
1 июня c 19:00 до 21:00
Москва
метро Кропоткинская (выход к Гоголевскому бульвару)

Прогулка по переулкам Остоженки и рассказ о лучшей современной архитектуре района.

Двухчасовая прогулка по одному из самых интересных кварталов Москвы – переулкам Остоженки. Именно здесь, в двух шагах от Кремля, мы увидим удивительное сочетание богатого исторического прошлого с интересной и яркой современной архитектурой. Вы узнаете, как за 150 лет фабричный район превратился в квартал с самой дорогой недвижимостью в Москве и какое бюро получило свое название по району застройки. Вы узнаете главные имена российской современной архитектуры, увидите дом, который задал новый стандарт элитного жилья в Москве, узнаете какие материалы используют для фасадов самые продвинутые архитекторы. Не обойдем вниманием и историческое прошлое района – узнаем откуда пошло слово “лодырь” и почему переулок назвали Бутиковским, увидим интересный образец русского модерна – дом Перцовых, ставший в начале XX века одним из лучших примеров элитного жилья и древний Зачатьевский монастырь.


Мы увидим: – Дом в Молочной переулке – первый дом новой эпохи элитного жилья. – “Медный” дом – с фасадами из патинированной меди. – “Кленовый” дом с ветвями на стеклах. – Редкий жилой формат – таунхаусы в центре Москвы.
Начало от метро “Кропоткинская” (выход к Гоголевскому бульвару), завершение у метро “Парк культуры” радиальная.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше