• 9 декабря, суббота
  • Москва, метро Авиамоторная

ГЛУХОВО – БЕРЛЮКИ - ЛОСИНО-ПЕТРОВСКИЙ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
9 декабря c 9:00 до 18:00
Москва
метро Авиамоторная

Усадьба Глухово после реставрации, Берлюки и Лосино-Петровский.

Здесь предварительное бронирование.

Путешествие начнется с музея-усадьбы Глухово, только открывшемся после реставрации. Усадьба была построена в начале двадцатого века по проекту талантливого архитектора А.В.Кузнецова по заказу представителя знаменитого рода Морозовых, мануфактур-советника, председателя правления компании Богородско-Глуховской мануфактуры — Арсения Морозова.

Из Глухово мы отправимся в Николо-Берлюковский монастырь, история которого насчитывает уже более 400 лет. Мы узнаем, как зарождался монастырь, об обретении и чудесах главной святыни  обители — чудотворной иконы «Лобзание Иисуса Христа Иудою». Посетим храм Христа Спасителя с нижним храмом Архангела Михаила и пообедаем в трапезной монастыря.

Немного отдохнув, мы отправимся в г. Лосино-Петровский, где познакомимся с величественным Никольским храмом. В 1896 году он был освящен при большом скоплении народа самим Иоанном Кронштадтским. Построен храм в 1819-1822 годы с разрешения Александра I. В советское время храм не закрывался, в нем сохранились росписи и убранство, иконы, подаренные царской семьей, оригинальный чугунный пол.

Гид Ирина Вишнякова

В стоимость экскурсии входит: комфортабельный микроавтобус марки Mercedes, путевая информация, входные билеты. Дополнительно, при желании, оплачивается комплексный обед (300 рублей). Оправление и прибытие – ст. м. Авиамоторная

Продолжительность с 9.00 до 18

Стоимость 1750 рублей взрослые, 1700 пенсионеры (предварительное бронирование здесь, информация по оплате после бронирования).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше