• 16 сентября 2017, суббота
  • Москва, метро Курская

Пивзавод "Московская Бавария" и другая индустриальная история Сыромятников

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

452 дня назад
16 сентября 2017 c 12:00 до 14:00
Москва
метро Курская

Первая крупная мануфактура, пороховая мельница, появилась в Сыромятниках в XVII веке, а в XIX веке это место стало по-настоящему индустриальным районом: появилось много фабрик и заводов. Самыми значимыми их них были: газовый завод, арматурный завод Гакенталя, чаеразвесочная фабрика Губкина и Кузнецова, швейная фабрика Мандля и Райца. И, конечно, пивоваренный завод общества "Московская Бавария", которому мы уделим особое внимание.

Сыромятники, древняя местность, возникшая на правом берегу Яузы в XVI веке, название своё получила от дворцовой Сыромятнической конюшенной слободы и была заселена ремесленниками, изготовлявшими конскую сбрую.

Первая крупная мануфактура появилась здесь в XVII веке — это была пороховая мельница, а в XIX веке Сыромятники стали по-настоящему индустриальным районом: появилось много фабрик и заводов. Самыми значимыми их них были: газовый завод, арматурный завод Гакенталя, чаеразвесочная фабрика Губкина и Кузнецова, швейная фабрика Мандля и Райца.

И, конечно, пивоваренный завод общества "Московская Бавария", которому мы уделим особое внимание.

Мы проследим длинную и лихо закрученную историю этого места, начиная с XVIII века, когда здесь была усадьба княгини Волконской, тётушки фельдмаршала Волконского и расчётливой карьеристки, до века XXI, когда здесь, уже в бывших винных погребах завода, расположились галереи современного искусства.

А также поговорим о:
- железной дороге, разделившей территорию завода,
- славных годах процветания, когда одна семья — Даниэльсоны, Травниковы, Тарусины — сменяла другую,
- благотворительности текстильных промышленников Хлудовых,
- бочках с винами Крыма и Кавказа,
- плодово-ягодном креативе Московского комбината виноградных и десертных вин,
- современном искусстве, вдохнувшем жизнь в старые кирпичные стены.
 
Встречаемся у выхода из станции метро Курская/Чкаловская

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше