• 1 сентября, пятница
  • Санкт-Петербург, Московский вокзал

Каменная сказка севера

Через 9 дней
с 10:00 1 сентября по 23:30 3 сентября
Санкт-Петербург
Московский вокзал

Авторский тур в Санкт-Петербург и Карелию. Модерн Санкт-Петербурга, камень и дерево Карелии, дача Винтера, гора Филин, горный парк Рускеала. Гроты, водопады, сосны.

1-й день

Познакомимся с общественными и жилыми зданиями эпохи модерна (Витебский вокзал, дом арх.Бубыря на Стремянной улице, мечеть, особняк Кшесинской, доходный дом И.Лидваль, «дом трех Бенуа» на Каменноостровском, особняк Чаева и др.) Полюбуемся их наружным убранством, удивимся необычной планировке, заглянем в курдонеры, прогуляемся по системе внутренних дворов и двориков.

После прогулки отправимся путешествие по Карельскому перешейку. По пути мы увидим образцы современной деревянной архитектуры, нас встретят «крещеные» камни Тиверского городища и на камне среди озера выросшая  церковь св.Андрея Первозванного.

Познакомимся с крепостью Корела (Кексгольм)на берегу Вуоксы (обзорно) и прикоснемся к ее легендам, увидим кирху архитектора А.Линдгрена в стиле национального романтизма.

2-й день.

Первая остановка Куркиеки («журавлиная река»). Здесь известный финский архитектор прошлого века Ларс Сонк построил дом  для своего брата в стиле национального романтизма.Нынешние хозяева дома не только проведут по владениям, но и угостят нас ароматным чаем с традиционными калитками.

Вторая остановка – у Горы Филина, которая представляет собой мощную гранитную скалу с двумя природными входами. Здесь располагался секретный бункер финского командования. Совсем недавно он стал доступен для посещения с экскурсией, оборудована прогулочная тропа по верху скалы и смотровые площадки. Объект уникален и не имеет аналогов.

В Лахденпохья постоим среди грандиозных руин кирхи архитектора К. Л. Энгеля — главного архитектора Хельсинки.

Посещение усадьбы доктора Винтера, экскурсия по усадьбе (с местным экскурсоводом).

Знакомство с города Сортавала: памятник рунопевцу, здания в стиле национального романтизма, парк Ваккосалми.

3-й день.

Горный парк в Рускеала.

Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала — уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа.

Экскурсия с местным гидом по большому маршруту: «подземное» озеро, штольни, «итальянский» карьер, мраморная площадь, руины завода.

Неподалеку находятся знаменитые водопады Тохмайоки, где снимались фильмы «А зори здесь тихие» и «Темный мир». Их мы тоже обязательно посетим.

Авторский тур сопровождается знакомством с финским национальным эпосом Калевала, в дороге вас будут сопровождать звуки кантеле, а также мелодии Я. Сибеулиса, посвященные Карелии и ее незабываемой природе.

Стоимость 11600 с проживанием. Подробности www.svobodadostupa.ru/?page_id=3691...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше