• 11 июня
  • Москва, метро Полянка, в центре зала

Краснокирпичные шедевры Замоскворечья: промышленные ансамбли архитектора Калмыкова вокруг Водоотводного канала. Голутвинская мануфактура и Фабрика Эйнем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

16 дней назад
11 июня c 11:00 до 13:30
Москва
метро Полянка, в центре зала

Пешеходная прогулка Голутвинская мануфактура и Фабрика Эйнем

Сравнение этих двух ансамблей одного из знаковых столичных архитекторов во всей красе продемонстрирует расцвет краснокирпичного промышленного стиля. Зодчий эпохи модерна Александр Михайлович Калмыков, создавший корпуса индустриальной застройки не только для владельцев Голутвинской мануфактуры Истоминых и кондитеров Эйнемов, но и для фабрик Абрикосовых, Бахрушиных, Динга, родился и умер в Москве, оставив десятки реализованных и столько же нереализованных проектов. Декоративное убранство промышленных фасадов его авторства будем рассматривать вместе с гидами проекта МосПромАрт Ириной Вишняковой и Инной Крыловой. Насладиться панорамой фабрик на берегах Водоотводного канала — известных советских производств «Красный Октябрь» и «Красные текстильщики» можно будет с одной из крыш этих исторических производств.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше